Сложные случаи, консультация, диагностика. Лечение детей и взрослых.
Введите диагноз или описание болезни, нажмите «искать»
Поиск по сайту:
doctordermatolog.ru     Фотографии кожных заболеваний, проявления болезни, диагноз дерматолога и рекоммендации

Doctordermatolog.ru >> Диагнозы

Саркоидоз кожи, распространенная форма

Саркоидоз кожи, распространенная форма

Саркоидоз кожи, распространенная форма
Саркоидоз кожи, распространенная формаСаркоидоз кожи, распространенная формаСаркоидоз кожи, распространенная формаСаркоидоз кожи, распространенная формаСаркоидоз кожи, распространенная формаСаркоидоз кожи, распространенная форма
Щелкните по фотографии для увеличения
 

В 1981г. пациентка впервые отметила появление "бляшки" красного цвета, размером до 2 см в диаметре на коже правого плеча. Пациентка обратилась в КВД, где был дерматологом был поставлен диагноз "Гемангиома". Через 7 лет пациентка отметила появление инфильтрированного очага красного цвета и увеличение его в размерах до 10 см в диаметре. Хирургом было проведено иссечение очага с кожи правого плеча с последующим гистологическим исследованием биоптата. По заключению гистологического исследования биоптата был поставлен диагноз "Псориаз". Длительно получала амбулаторное лечение виде наружной терапии с незначительным эффектом. В 2005г. после травмирования послеоперационного рубца на коже правого плеча появилось опухолевидное образование, постепенно увеличивающееся в размерах. С 2005 года пациентка отмечает появление подобных высыпаний на коже лица, ушных раковин, волосистой части головы, туловища и нижних конечностей.

На коже лица в области лба, бровей с переходом на кожу волосистой части головы имеются диффузно-инфильтративный очаг с четкими границами, синюшно-красного цвета, с выраженным шелушением в области лба и бровей. На коже левой ушной раковины имеется очаг поражения синюшно-буроватого цвета с выраженной инфильтрацией, с гладкой поверхностью. На коже левой ушной раковины определяется эрозия до 0,7 см в диаметре, линейные трещины на коже заушной области. На коже задней поверхности правого плеча с переходом на разгибательную поверхность правого предплечья отмечается бляшка ярко-красного цвета, с четкими границами, с выраженной инфильтрацией и шелушением на поверхности, по периферии бляшки имеются множественные изолированные папулы до 0,5 см в диаметре красного цвета, с выраженной инфильтрацией и шелушением. На поверхности бляшки определяются геморрагические корки до 2 см в диаметре. На коже в поясничной области имеется бляшка до 8 см в диаметре, ярко-красного цвета, с четкими границами, неровной поверхностью, покрытая серебристо-белыми чешуйками. Лимфатические узлы: не пальпируются.

Диагноз: Саркоидоз кожи, распространенная форма.



Похожий случай


Доктор Кочетков Михаил Анатольевич
Кандидат медицинских наук
Контактная информация и запись на приём