Сложные случаи, консультация, диагностика. Лечение детей и взрослых.
Введите диагноз или описание болезни, нажмите «искать»
Поиск по сайту:
doctordermatolog.ru     Фотографии кожных заболеваний, проявления болезни, диагноз дерматолога и рекоммендации

Doctordermatolog.ru >> Диагнозы

Парапсориаз крупнобляшечный


Парапсориаз крупнобляшечный
Парапсориаз крупнобляшечныйПарапсориаз крупнобляшечныйПарапсориаз крупнобляшечныйПарапсориаз крупнобляшечныйПарапсориаз крупнобляшечныйПарапсориаз крупнобляшечный
Щелкните по фотографии для увеличения
 

Парапсориаз крупнобляшечный Брока значительно чаще встречается у мужчин (чем у женщин) и проявляется округлыми или овальной формы красновато-буроватыми пятнами и бляшками. Размер высыпаний более 10 см в диаметре. Высыпания наблюдаются на туловище, в области ягодиц и нижних конечностей. Пятна могут существовать долго, исчезая летом и вновь появлясь оченью и зимой. На месте регрессирующих элементов может оставаться лейкодерма, атрофия наблюдается редко. При щипке может выявляется феномен точечного кровоизлияния.

Парапсориаз крупнобляшечный следует дифференцировать с розовым лишаем, себорейной экземой, у пациентов старшего возраста - начальной стадией ТЗЛК (премикотической стадией грибовидного микоза).

При трансформации бляшечного парапсориаза усиливаются зуд и покраснение в очагах поражения, более выраженными становятся атрофические изменения. При длительном течении очаги инфильтрации могут напоминать ретикулоэндотелиоз.

Гистологически отмечается наличие умеренного акантоза  и гиперкератоза в эпидермисе; в дерме инфильтрат вокруг сосудов, состоящий из лимфоцитов. Для уточнения диагноза также рекомендуются дополнительные иммуногистохимические исследования препарата.



Похожий случай


Доктор Кочетков Михаил Анатольевич
Кандидат медицинских наук
Контактная информация и запись на приём